Thursday, November 8, 2018

11.11 Hari Apa?

Hi geng!

Akhir-Akhir ini, pasti kalian banyak banget lihat iklan-iklan promo belanja di 11
11. Promo Diskon dimana-mana, dan tentunya banyak orang yang gak mau kelewatan moment 11.11 nii. Kamu gimana?

Tapi, ngomong-ngomong, kamu tau gak sih makna dibalik 11.11?
Tau gak ada cerita dan makna mendalam dibalik 11.11?
Aku sii yakin, setelah tau, kalian pasti bakal setuju bahwa 11.11 memang wajib dirayakan, dan kita wajib banget belanja di 11.11. 😁

Mau tau kenapa?
Lanjut baca teruss yaaa

" Single Day" di 11.11

Jadi, ternyata 11.11 ini dirayakan sebagai Single Day atau "Guanggun Jie" atau juga Single Sticks Day yang merupakan perayaan yang populer di China.

Dari situ, 11.11 kemudian dirayakan juga di seluruh dunia. Di setiap tanggal 11.11 semua single merayakannya kebanggaan atas prestasi, mensyukuri dan berbahagia dengan kemandirian mereka.

Berdasarkan maksud dari perayaan Single Day itu, memberi hadiah dari diri sendiri menjadi sebuah bentuk perayaan. Sehingga banyak Brand, Toko-toko, Mall, tempat usaha yang juga turut merayakan 11.11 dengan memberi diskon besar untuk pelanggannya.

Angka 11.11 dipilih menjadi hari Single day karena menunjukkan angka 1 (Single) terbanyak tentunya di setiap susunan tanggal.

Hmmm, so yess! That's the first thing you need to know.

"Trus nid, yang gak single, gak ngerayain dong?"

Nah loh.. aku belum selesai jelasin yaa... hhhe

Single Day ini pada akhirnya bukan hanya merayakan kesendirian tentunya. Tapi menjadi hari dimana kita perlu kembali menyadari bahwa yang harus pertama kali kita cintai adalah... DIRI KITA sendiri

Jadi, kalau biasanya kita pusing cari hadiah buat orang lain, boleh dong 1 hari kita sibuk cari hadiah buat diri kita sendiri 🙈
Iya gak?

Merayakan 11.11 Versiku
Naah, setelah akhirnya aku ngerti betapa deep nya makna 11.11, tentunya aku juga jadi kepikiran nii untuk rayain 11.11.

Tentunya sebagai seorang "Single" aku kayaknya sering banget ngerayain Single Day. 😂 Solo Travel, Me Time di Spa, Nyalon, Belanja, Nongkrong, even Nonton sendiri sudahh biasaaaaa

Tapi karna aku juga jadi ngerasa 11.11 ini special dengan makna di baliknya.  Maka perlu melakukan sesuatu yang jarang aku lakukan. Kayaknya 11.11 ini memang paling pas banget untuk aku rayakan dengan kasi hadiah Special buat diri sendiri.

Dan ada lagi alasan utama!, Mau tahu apa alasan utamanya?

Karna, 11.11 Banyak diskon geng!!!! Hehehhe
Kebetulan juga, beberapa bulan ini, udah jarang banget beli sesuatu yang special buat diri sendiri.

Berhubung 11.11 adalah hari Minggu, yaitu hari dimana aku biasanya males malesan di kamar, gak mau kemana-kemana fokus scroll up scroll down cari barang kece di Lazada nampaknya akan sangat menyenangkan.

"The Biggest One Day Sale"
Yeay! aku jadi gak sabar tunggu 11.11. Belanja produk original dan pastinya selalu terjamin packagingnya, dimana lagi kalau bukan di Lazada 😚

Aku paling suka belanja langsung di LazMall, dimana brand-brand yang udah oke dan berkualitas ada disitu. Jadinya gak perlu waswas barang gak sesuai gambar atau apapun itu kalau belanja online, hhe

Gak sabar, dengan harga diskon Laptop Best Deal nya Lazada 11.11 nii


Yap!!! Aku rasanya lagi perlu ganti laptop baru, hhhe
Udah lumayan lama dengan laptop yang sekarang.
Butuh yang lebih light untuk dibawa kemana-kemana. Biar kapanpun dimanapun ready buat buka laptop, nulis blog, dan share banyak hal ke kalian tentunya. 😁

Kabarnya, bakal ada kesempatan buat hanya belanja RP.11 aja juga loh di Lazada 11.11.

So' kamu mau kasih hadiah apa ini buat diri sendiri? 

Anyway, kalau mau kasih hadiah buat aku juga boleh yaaa hha

3 comments: