Follow Me @afifanida


Sunday, November 26, 2017

Republik Garnadi: Pertemuan Dadakan



Pertemuan tanpa rencana itu memang sejatinya so much better daripada rencana ketemu yang gajadi2, hhhi

Hari Minggu kemarin itu, udah sama sekali gak ada agenda apapun di Bandung. Akhirnya aku putusin buat pulang ke Jakarta hari itu juga. Travel menuju Tomang udah aku pesan di pukul 16.00 WIB

Tiba-tiba, dpt chat ajakan kumpul dg anak2 Republik Garnadi ini.

FYI, Garnadi itu nama gedung kuliah aku waktu S1, jd Republik Garnadi ini rakyat2 Garnadi, tp yaa khusus jurusan Pend. Ekonomi 2009 aja hhhi

Rasanya excited banget, waktu dapet kabar bakal ngumpul. Biasanya rencana tinggal rencana yang bikin trauma buat ajak2 temu huhuu 😂

Dan kebetulan banget, ketemunya siang itu juga, abis check out aku rencana buat kesana ketemu mereka sebentar dan pulang Jakarta jam 4 sesuai Jadwal travel.

Nyatanya...

Waktu ketemu mereka, obrolan ngalirrrrr bangett. Dari bahas karir, jodoh, bahkan ada konsultasi masalah hati. Ahhh!! Happy banget.

Banyak belajar dari mereka. Yang kali ini jadi narasumber utama itu, mas Dudi yang sekarang lg jabat jadi Dosen muda UPI, hidupnya nampak mulusss banget. Waktu kuliah jadi presiden BEM kampus, selesai menjabat, lulus kuliah, lanjut kuliah ke IPB, dan sekarang kerja mengabdi kembali ke kampus UPI tercinta. Baru2 ini sebar undangan, buat nikah bulan depan di Bandung. Uuuu
Kutanya doong, do'anya apaa? Katanya "Minta yang terbaik aja, soal jodo, doanya minta kalau dia yang terbaik dekatkanlah, kalau bukan, jauhkanlah" uuuu..

Pembahasan soal jodo, dari mulai keyakinan, persepsi, sampai metode 😂😂😂

Pembahasan soal karir, dari mulai trik dan rahasia Jobstreet, tips wawancara, filosofi tentang tujuan hidup dan karir, etc etc
Materi karir, mang Yanyan alumni HR Kompas Gramedia nii yang megang. 

Obrolan mengaliiir sampe tik tok jam 4 😂 dan aku jadinya gak mau pulang dulu 😂 sayang banget rasanya meninggalkan obrolan dan kumpulan org2 berkualitas ini.

Akhirnya 22.00, kita masih di tempat, pelayan restoran udah sampai 4 kali bolak balik beresin, belum termasuk hitungan mereka bolak balik untuk catat pesanan kita. Wkwkwk

Ahhh.. So happy to have them yesterday!!
Thanks to Yanyan & Adit yang udah atur jadwal dadakan ketemu, thanks to Ibnu yang udah ajak aku, thanks to masdud, dan om hadi (juga pacalnya) yang udah sempetin dateng. Thanks to all udah berbagi cerita. 

Thanks God for letting me having them yesterday 👼 Mood Booster banget 

Hopefully everyone are getting closer to everything he/she wants, and get it as the best.

No comments:

Post a Comment