Follow Me @afifanida


Thursday, December 29, 2016

Special For You: Website-Website Berbahasa Indonesia Penyedia Kuliah Online Gratisss!!

Picture Source: Pinterest
Dear buddies.. hope you always enjoy your happy life!!!

Kali ini, sesuai judul, aku bakalan share ke kalian, website-website baik hati yang menyediakan kuliah online yang bisa kalian akses kapanpun dimanapun, dan tentunya kalian bisa memanfaatkan waktu luang kalian untuk investasi pengetahuan di otak yang (kalau aku) udah lumayan keracunan candu Sosmed hehehe

Sebenernya sangat banyak organisasi/ institusi yang menyediakan kuliah online gratis seperti ini, dari luar negerti misalnya Edx, FutureLearn, Coursera, Khan Institute, dll. kalau punya waktu luang, boleh deh daftar couse-course nya. Umumnya mereka kerja sama dengan kampus-kampus kece luar negeri sana, jadi yaaa buat yang belum punya pengalaman kuliah di negeri orang bisa seenggaknya merasakan ambiance kuliah di LN. 😁

Nah.. buat yang di Indonesia, sebenernya belum cukup banyak  penyedia online course, aku baru gabung di tiga situs, dan memang asyik banget, cukup modal gadget/ laptop dan internet kenceng, kalian bisa langsung belajar dan bahkan bisa dapat sertifikat juga, asal kalian ikut runtutan program coursenya dari awal sampai akhir.

Langsung kita bahas satu satu yaa..

1. Universitas Ciputra Entrepreneurship Online
Yapp!! Penyedia online course pertama dan yang lagi aku ikuti salah satu programnya, adalah Universitas Ciputra. 
Online Courses disini fokus dan khusus buat kalian-kalian yang punya minat berwirausaha. Salut dengan dedikasi kampus ini mendukung pertumbuhan wirausaha di Indonesia. Para pengajar pun dosen-dosen yang super, dengan pengalaman mengajar tak hanya di Indonesia plus mereka punya pengalaman wirausaha juga. kece!


Disetiap minggu, setelah kita sudah selesai menonton video-video materinya, biasanya akan ada kuis dan harus dijawab dengan benar minimal 80% nya untuk bisa lanjut ke materi selanjutnya. Seru!
Dan yang pasti, pilihan course yang tersedia banyak banget, jadi bisa pilih sesuai selera. 😎

2. IndonesiaX
Yang kedua ini, Indonesia X, yang merupakan situs kuliah online dengan beragam materi courses. diselenggarakan oleh organisasi non-profit bekerjasama dengan kampus-kampus terbaik di Indonesia dan dengan perusahaan-perusahaan. Pemateri pada course yang tersedia di IndonesiaX adalah para dosen terbaik dan para praktisi dari manajemen eksekutif perusahaan baik dalam maupun luar negeri. 


Sama seperti website belajar online lainnya, website ini menyediakan banyak materi pilihan, dan silahkan pilih sesuka hati! 
Saat ini, aku baru mulai ambil kelas dan materi dari sosok favorit, Prof. Rhenald Kasali "Change Management". Semoga bisa konsisten 🙇 😇 

3. Englishforall.id
Nahh!! yang satu ini, pendatang baru di Indonesia, kebetulan CEO nya adalah temen kuliah yang sering banget sekelompok kalo nugas, istilahnya sii teman lingkaran terdekat, Mas Ades 😎😄
Situs kuliah online nya ini menyediakan kelas-kelas untuk kalian yang mau belajar bahasa Inggris. Ngerti banget kendala kursus bahasa hari ini adalah biayanya yang cukup tinggi dan seringnya waktu yang tidak fleksibel, iya gak? Makanya situs ini pun dilahirkan.

Website Resmi akan Launching 31 Januari 2017

Di situs ini, kita juga bisa tes TOEFL dan IELTS gratissss. Lumayan kan, buat pemanasan dan tahu sejauh mana kemampuan bahasa Inggris kita.

Gimana??? Ternyata untuk dapat ilmu yang banyak hari ini tuu mudah banget ya? now, it depends on ourselves.

Kita cuma perlu menyediakan waktu untuk mengikuti kuliah online ini. Kadang kita merasa terlalu sibuk buat hal-hal semacam ini. Tapi terlalu disayangkan kalau kita menghabiskan 24 jam kita tanpa ada tambahan pengetahuan baru. Hmmm padahal sebenarnya, kalau dipikir-pikir lagi, kita gak perlu waktu khusus untuk ini, kita bisa buka website kapanpun, dimanapun, sambil di kendaraan, sambil nunggu dosen (mau bimbingan), sambil nunggu temen (yang gak dateng-dateng pas janjian), sambil nunggu mata terpejam sebelum tidur, dan banyak sambil lainnya. bisaa kaan??  😁😁

Saatnya kita memanfaatkan kuota, koneksi internet fiber super cepat, gadget-gadget terbaik kita untuk hal yang lebih bermanfaat. Investasi buat jadi manusia yang lebih kece!!! Manusia yang nyambung diajak ngobrol apa aja dan punya pola pikir yang terbuka 😎😀

Terimakasih sudah berkunjung, dan btw kalau kamu punya situs kuliah online favorit, share di comment yaaa.. makasiiii :*




No comments:

Post a Comment