Review Tong Tji Tea House Cihampelas Walk: Tempat Asyik buat Ngemil

Rabu, Desember 07, 2016

Source: PTCDP WEB

Haii Haiii sehari tak berjumpa, rindu juga aku nulis disini hhe

Kali ini, bakalan sedikit share tentang tempat yang cozy buat nongkrong-nongkrong sante di Cihampelas Walk Mall bandung. Selain menawarkan tempat yang cozy, cafe ini juga menawarkan beragam pilihan cemilan dengan harga yang sangat sangat terjangkau dan bisa dimakan bareng-bareng. hahaha buat gosip-gosip manja, cari-cari inspirasi dengan budget minim mah lumayan banget hhi

Kita mulai dari view dan penampakan tempatnya ya...


Kursi-Kursi di samping View Mall Ciwalk

Ada tempat-tempat semacam kurung burung juga
Selanjutnya menu yang disediakan



Menu Makanan Tong Tji Cihampelas Walk

Dan hari ini, aku bareng blogger kecii Chanilla Dreams mampir buat sekedar duduk santai, baca buku (kayak yang betul), ngobrol-ngobrol cari inspirasi.
Kita pesen beberapa menu cemilan disini.



4 macem cemilan Favorit Tong Tji

Gimana gimana? ada yang jadi laper? hihii itu penampakan 4 menu cemilan yang kita pesen. Singkong Thailand, Onion Ring, Tahu Kemul (Saus: Kecap Pedes) dan Pisang Goreng!!

Kalo minum sii, di kunjungan kali ini aku milih pesen ice chocolate gitu, rasanya standar sii.. tapi okelaaah buat pelepas dahaga, karna minuman yang recommended di sini yaa teh Tong Tji nya hhhha

Chocolate Ice
Selanjutnya bakal aku review satu-satu menu yang ku pesan tadi. Dari mulai yang terunik, yang bikin nagih, dan baru aku temui di Tong Tji ini, menu apakah?

Singkong Thailand
Dari pertama kali coba menu ini (entah kapan), aku sii suka banget! rasanya adem, gak neko-neko. perpaduan lembutnya singkong rebus manis yang mateng banget plus fla santan kelapa dengan taburan wijen, emmmm... Really yummy looh, gak boong.

Yang kedua ...
Onion Ring

Menu Onion Ring ini awalnya gak meyakinkan, karna kan yaa kalau kita bayangin, bawang trus dipakein tepung trus digoreng, hmmm gimanaaa gitu kan ya.. 
Tapiii guys,,, you have to taste it! gorengan bawang ini, di sini ituuu enak!! hhha crunchy crunchy gurih plus saus cabe,, uuu enak deh pokoknya.

Lanjut yaaa.. 

Tahu Kemul
Taraaa.. makanan dengan kandungan protein tinggi kan? hhha
Gorengan tahu yang cara makannya dicocol ke saus kecap pedes gitu... bayangin ajah! kalo udah dibayangin trus jadi pengen, langsung beli aja yaa :p

Terakhir...
Pisang Goreng
Menu olahan pisang di cafe-cafe sante kota Bandung emang gada matinya menurutku. mulai dari pisang goreng keju, pisang goreng coklat, dan olahan pisang lainnya. Entah gegara aku aja yang doyang pisang goreng yaa hhhi


Pisang goreng ini sebenernya menu baru olahan pisang dari Cafe Tong Tji ini, sebelumnya dan masih ada juga pisang keju coklat. Bedanya, yang ini disajikan dengan lebih sederhana, pisang goreng tepung ditaburi tepung gula, rasanya? Enaaaak atuuh. Sebagai penyuka pisang goreng, nilai pisang goreng disini 8 deh, yang 9 mah pisang goreng deket kosan siih hhha

Sepertinya, saatnya ku menyudari tulisan ini... rasanya masih banyak yang ingin kuperbincangkan, hanya saja mataku mulai lelah hehehe

See you in another story fellas :*





You Might Also Like

0 komentar

Hi.. Thanks udah baca dan silahkan tinggalkan jejak di komen ;)

Follow by Email

Get The Books!!

Toko Buku Online Belbuk.com