Chingu Cafe! : Where You Can Find Korea in Bandung

Selasa, Desember 27, 2016



Photo Source: Kuliner Bandung
Hi everyone!!
Bandung memang gak ada habisnya kalo bahas tempat kece plus cozy yang service makanan enak. 😀
Kali ini aku bakal sedikit share tentang "Koreanya" kota Bandung, "Cafe Chingu". Dimana kafe ini menawarkan suasana kehidupan drama Korea di Tanah Pasundan. Ketemunya bukan oppa-oppa sama unni-unni, tapii aa-aa sama teteh-teteh 😊


Awalnya gak terlalu tertarik buat dateng ke cafe Chingu, soalnya lidahku ni tradisional parah, soalnya, yang aku tau biasanya makanan-makanan yang disajikan di cafe-cafe Korea, taste nya kurang pas di lidah (ku) hhhe

Tapi nyatanya.. waktu akhirnya nyobain kafe ini, dari mulai takjub sama suasana dan dekorasinya yang Korea banget, lidahku pun bersahabat dengan rasa-rasa makanan yang disajikan disini. Enakkk sii ternyataa!!! hhi

Sebelum bahas lebih jauh, ini nih aku mau share menu-menu di Chingu ini ya..






Nah, btw ada yang unik dan penting buat kalian tahu guys, ada dua konsep di cafe ini, yaitu konsep kafe biasa, yang kalian akan disajikan menu siap makan san ada juga konsep masak-masak BBQ dan Suki. dua konsep ini dibedakan dengan ruangan dan nama yang berbeda. Yaitu, Chingu untuk tempat dengan sajian biasa dan Chagiya untuk tempat dengan menu suki dan BBQ, di setiap meja disediakan alat masak, dan yang pasti untuk bisa masuk ke lokasi Chagiya, kita harusa pesan minimal salah satu dari menu  berikut:



Hari ini, berhubung sudah masuk waktunya makan siang, dan perut sudah sangat keroncongan, aku dan mami Erna memesan menu set alias menu paketan yang katanya cukup buat untuk 4-5 orang itu heheheh


Foto selanjutnya adalah Chingu di hari yang lain bersama t'oc dan ceu Syifaaa....

udah abis :(
Feel The Ambiance!
Untuk pembayarannya, di Chingu-Chaggiya ini ada dua cara, yaitu dengan kartu deposit Chingu (bisa jadi tambahan koleksi kartu lucu di dompet) dan Cash biasa.

Sampai jumpa di tulisan selanjutnyaaa..👄

You Might Also Like

0 komentar

Hi.. Thanks udah baca dan silahkan tinggalkan jejak di komen ;)

Follow by Email

Get The Books!!

Toko Buku Online Belbuk.com