Cara Dapatkan Harga Spesial Tiket Kereta Api Bandung - Tasikmalaya

Minggu, Desember 11, 2016



Haii haii ...
Kalian warga Bandung atau Tasikmalaya yang sering lelah hati dan capek dengan macet perjalanan mobil, motor, atau bis (apalagi musim liburan kayak gini) di perjalanan Tasik - Bandung / sebaliknya, ini ada sekilas info buat kaliaaaan....

Kali ini aku mau share tips buat kalian bisa dapet harga tiket kereta api murah dan bisa menikmati perjalanan Tasik - Bandung tanpa macet, duduk nyaman, aman, dan cepet sampeee!! Hhhi

Selama ini kan, yang kita tahu harga tiket kereta api jauh/dekat itu sama aja.. Berhubung gak ada kereta yang khusus dari Bandung - Tasik, kita mesti pake kereta tujuan Malang atau Surabaya yang lewat Tasik.

Nih.. Kita coba cek harga tiketnya 
Tampilan Awal
Penampakan Harga Tiket Bandung - Tasik (Normal)

Gimana? Lumayan banget kaan?? 
Mikir2 dulu juga sii kyakna kalo mesti bayar segitu buat perjalanan Tasik - Bandung 😂

Kabar asyiknya adalah:
Khusus perjalanan Kereta Api Bandung-Tasikmalaya, kalian bisa dapat harga tiket cuma 50rb ( Ekonomi ), 60rb (Bisnis), 70rb (Eksekutif)!!!

Struk Pembelian Tiket

Boarding Pass Sore Tadi

Caranya bagaimana???
Cara mendapatkan tiket kereta api murah Bandung - Tasik adalah kalian harus membeli tiket maksimal 3 jam sebelum keberangkatan!! Lebih mepet lebih baik (Selama tiket masih tersedia) 😁

Kenapa bisa begitu???
Itu memang program dari PT Kereta Api Indonesia, cuma mungkin memang sosialisasinya kurang kenceng hhhi

Kenapa bisa murah???
Sepertinya memang PT KAI yang memang semakin oke ini, semakin jeli melihat peluang pendapatan dari para penumpang jarak dekat. Daripada membiarkan kursi kosong karena penumpang Jarak Jauh sudah terpenuhi kebutuhannya, dijuallah kursi kursi kosong tersebut dengan harga terjangkau di menit-menit terakhir untuk para penumpang jarak dekat yang memang peluang pembeliannya tinggi, seperti Bandung-Tasik ini.

Terakhir, agar kalian bisa dapet tiket kereta api harga murah Bandug - Tasik ini, berikut tips nya:
1. Pastikan tiket tersedia dengan cek kesediaan di https://tiket.kereta-api.co.id/. Masukan tanggal keberangkatan dan Asal juga Tujuan stasiun KAI (Tasik - Bandung / Bandung - Tasik)
2. Jika masih tersedia, Jangan buru-buru pesen, ingett! Kan harga tiket hanya akan berubah di jam-jam mendekati jadwal keberangkatan sahaja. 😊
3. Berangkatlah 2 jam sebelum jadwal keberangkatan dari rumah, itu sii takut2 dijalan macet 😀 Pernah sii beli tiket di 15 menit sebelum kereta berangkat, hehe
Datang sedikit lebih awal untuk menghindari kehabisan tiket (siang tadi tiket eksekutif sudah habis dan bisnis sisa 3) dan menghindari rasa deg-degan takut ketinggalan kereta hhhe
4. Di stasiun Bandung, kalian bisa beli tiket langsung di mesin yang tersedia disamping loket pembelian stasiun Bandung.
Gini penampakan mesinnya:
Sumber Gambar: Kaskuser
Gampang banget kok cara beli tiket di mesinnya, biasanya ada staff yang bantu juga jika kita bingung. Pastikan uang yang kalian bawa passs!! 70rb/ 60rb/ 50rb  jika membeli di mesin. Kalian juga bisa beli langsung di loket, tapi yaa mesti antri hehe.

Di stasiun Tasikmalaya, belum tersedia mesin untuk self-service pembelian tiket, jadi harus di loket. Tenang aja, kalau di stasiun Tasik rata2 antriannya gak panjang hhhe

Akhir kata, Semoga informasi singkat tentang cara dapat harga spesial tiket kereta api Bandung-Tasik cukup jelas dan bisa jadi referensi untuk alternatif transportasi kalian dari Bandung menuju Tasik ataupun sebaliknya.

Sampai jumpa di tulisan selanjutnya 💋

You Might Also Like

0 komentar

Hi.. Thanks udah baca dan silahkan tinggalkan jejak di komen ;)

Follow by Email

Get The Books!!

Toko Buku Online Belbuk.com