Merubah Dokumen Word ke Format PDF

Kamis, Januari 26, 2012

Seharian ini saia bingung buat rubah format word ke pdf, kata temen sih kalo microsoft word yang 2010 ada tuh aplikasi otomatis ganti format .doc ke .pdf, masalahnya neby saia tersayang ini pake aplikasi microsoft office 2007, kebutuhan yang mendesak gak mengizinkan saia untuk bisa menemukan komputer dengan aplikasi Microsoft Office 2010 ataopun upload & download via scribd.com seperti biasanya (biar format word brubah jadi pdf), hhe... Akhirnya, setelah mencari2 informasi, saia menemukan aplikasi yang simpel, mudah, & cepat juga praktis mengatasi masalah saia, (alhamdulillah, *sujud syukur*), buat sobat smua, nih aku buka rahasianya...
nama Aplikasi ini DoPdf, and sobat semua bisa download langsung di web resminya http://www.dopdf.com/ ,silahkan download & Instal, sekarang kita bahas cara penggunaannya:
1. Buka File Microsoft word kalian;
 

2. Selanjutnya klik menu "print" akan muncul tampilan berikut ;  dopdf (aplikasi dopdf) akan muncul pada pilihan menu printer:

selanjutnya;
3. klik menu *ok, alhasil :
4.Selanjutnya klik *browse buat tentuin tempat hasil forat ke .pdfnya , lanjut klik *ok, tunggu sebentar & silahkan di cek!!!
*Selamat Mencoba sobat... semoga bermanfaat :)

You Might Also Like

0 komentar

Hi.. Thanks udah baca dan silahkan tinggalkan jejak di komen ;)

Follow by Email

Get The Books!!

Toko Buku Online Belbuk.com