Twitter For Beginner

Senin, September 19, 2011

"Hari gini gak punya twitter???"APA KATA DUNIA

hha, santaiii santaiii!!!,, sebenernya sonet (re: Social Network) twitter ini bukan hal yang wajib dimiliki, si gue aja baru ngerti twitter beberapa bulan yang lalu, personally mnurut gue yang beda dari twitter di banding sonet yang laen terutama di ada di timeline nya (apaan tuh??) _infonya selalu update, promo2 acara2 seru sering update via twitter, banyak kuis berhadiahnya *dulu sempet keranjingan*, banyak juga tuit2yang lucu2 dari following lo pastinya, lo juga bisa lebih bebas curcol and masi bnyak lagii..


Buat lo yang blum mao nyoba twitter tapi penasaran (^_^), penting buat tau istilah2nya dulu  daripada gak tau sma sekali...*so iyye deh guee* hha diantaranya: (yang penting-penting aja)-->
kali ini gue pake  www.tweete.net buat twitteran nyoo...lo juga bisa nyoba tuitwit.com *tapi kudu punya dulu akunnya via twitter.com * :D

*timeline: semua update-an following (twitter yang lo follow) tweet (ocehan dunia maya ) di home : bisa berupa update status, or RT (retweet2an) sama temen di twitter cekidot
teruss,, *RT adalah.. ReTweet alias ngulangin tweetnya orang. ada dua bentuk RT :
1. RT tanpa koment , biasanya ini kita lakuin kalo kita suka sama tweetnya, and ngulangin tweet tersebut pake akun twitterkita.
2. RT plus koment, nah ini kita tulis komen kita buat twit itu *biasanya di belakang tulisan RT tweetnya
cara meng RT kalo pake Tweete.net langsung otomatis ada fasilitas RT di atas tweet "time line"

*mention kalo diartiin bahasa indonesia bisa "panggil or sebutkan" nah di dunia Twitter.com mention itu manggil pake akun twitter seseorang sebelumnya pake "@" dulu contoh @needhathea  baru tulis pesan lo buat dia. 
kalo di Tweete.net langsung bisa mention dengan klik "@" diatas tweet orang itu, atau langsung diketik di kotak tweet *ada tulisan what is happening?"

*direct (direct message) fasilitas pesan pribadi via twitter 

buat pemula segitu juga cukup kok :) ksananya pasti bisa sendiri,,,selamat bertwitter ria sobat...

You Might Also Like

0 komentar

Hi.. Thanks udah baca dan silahkan tinggalkan jejak di komen ;)

Follow by Email

Get The Books!!

Toko Buku Online Belbuk.com