Manfaat Shalat Duha & Puasa Sunnah Buat Gw

Senin, Juni 20, 2011


Hhhe,, kyaknya SOMBONG banget nich yang nulis blog, tapi sumpah suer sekewerkewer dahh, bukan itu maksud ane, #smile dengan ini ane nyatakan resmi :"Tulisan ini dibuat untuk sharing ajaa" #kesannya rajin padahal...Di post ini, (setelah sekian lama ane gx nongol di dunia blogger), ane mo curcol sodara,,,
Dengan judul diatas, jangan dulu memfitnah saya dengan kebaikan (Fitnah hasanah) , hha, tulisan ini ane persembahkan bwat ceman-ceman semua, dan khusus alias spesial untuk saya sendiri *sambil nyengir kayak kuda*,,,

Bertele-tele??? okay langsung saja kita lanjutkan... inilah curcolan saia,,*sebelumnya terimakasih sudah mau membaca... (hallaaaahh,, gx selesai-selesai) ,,ckckkckckc

Malam itu, rasanya menjadi malam tergalau ane sob, besok UAS matakuliah yang buat ane sungguh sangat-sangat penting bwat hidup ane,,(LEBAI mode on). Yeah, matakuliah inti (based) di jurusan ane kuliah,,, mata kuliahnya adalah *TEEEETT (SENSOR sodara*maaf :P ), ane nangis sejadi-jadinya, cuz sampai saat itu ane blum hafal tu yanng namannya rumus-rumus panjang nyang uda dikasi dosen ane, apa ane salah ambil jurusan?? (Gila ajaaa, semester 4 baru nyadarrr #TELAT :( )rasanya pengen kabur dari hidup ane, gak kbayang klo besok ane biarin kertas ane diisi dengan kebingungan ane yanng bikin tu kertas bersih. huuh,,

Untungnya, malam itu juga ane sadar, ini jalan yang udah ane pilih, dan ini jalan yang udah digarisin Allah buat ane, akhirnya, dengan berbekal tekad , meskipun mata sedikit tak kuadd,, tapi ane harus nekad,,(hallaahh,,,maksa,,:P ), ane berusaha pahamin itu yang namanya rumus, ane cari dari mana asalnya tu rumus, yang jadi penyemangat ane, sebuah kalimat yang terlintas dipikiran ane saat itu;

"rumus itu model yang fungsi nya untuk menyederhanakan sebuah theori, (betul??), disederhanakan untuk mempermudah (betul??) tapi kenapa justru jadi hal yang paling menakutkan???" *lol
Setelah sang mata tak sanggup lagi terbuka, buku pun ane tinggalkan, dan ane pergi...(ke alam mimpi,, maksudnya)

Thanks,, bwat yang uda baca sampe sejauh ini,,, :)
Tiba-tiba ane terbangun dengar bunyi sms(biasanya enggak), isinya ajakan puasa sunnah pertengahan bulan Rajab,, yeah,, tertarik ane,,, begitu pun ane inget  ;senin hari pertama UAS , ane puasa, dan hasilnya ujian ane gampang (dimudahkan) soalnya takehome gtuu,,hhhe
ane berharap, hari esok pun demikian, akhirnya ane bulatkan tekad ane bwat puasa di hari uas esok,, yeahh.. (semoga ini lillah (karena-Mu) ya Allah)*bersama do'a yang kupanjatkan untuk semua kemudahan yang Engkau janjikan,,:)

Esok hari pun tiba, ujian mulai pukul setengah 8,karena emang tu matakuliah HOROR bgt bwat ane, ane trus berdo'a ane ahirnya putuskan bwt solat Duha dulu ,,

Bismillahirrahmanirrahim,, Di ruangan dengan kursi berspasi dua-langkah plus diawas ketat sama dosennya, Ujian dimulai,,, karena telat, ane kbagian duduk di depan (persis kayak posisi yang mau wawancara),, lahaula...

Fortunately alias untungnya,,, tangan ane, otak ane, imajinasi ane lancarr aja buat mikir, gambar, merangkai kata menari di atas lembar jawaban, yeahh,, I'm Happy, sampai waktunya habis ane masi anteng,,, huft ada dech yang gak tamat ngisinya,, tapi lumayan alhamdulillah keisi semua (meski ad yang gx slese,,, *seenggaknya peluang nilai lebih baik,, amiin (NGAREP,, tapi khan harus optimis *smile).
Rasanya puasa, dan solat hari itu memang terbukti ampuh memuluskan hariku, thanks God...

Kenapa judul diatas yang aku pakai???, karena hari ini terbukti lagi... what I wished was perfectly answered by doing that prayer...:) (Ind: Apa yang aku harapkan terjawab dengan sempurna, melalui shalat itu *Duha)

Meskipun ane  massi beragajul,,(Bahasa apaan tuh?? :D ), Meskipun masih bolong2 Duhanya, puasanya, apalagi tahajudnya... #MIRIS,, ane harap tulisan ini yang mengingatkan ane bwt bisa jaga hal-hal baik yang sedikit bisa ane lakuin,, dan ane terus berdo'a,, semoga apa yang ane harapkan tertulis di takdir hidup ane,, amin

Nb: ane=ane=saia=aku :DDD
       Keep smile,  be positive thinking, and never stop praying,,:)
       FIGHTING !!!!

You Might Also Like

0 komentar

Hi.. Thanks udah baca dan silahkan tinggalkan jejak di komen ;)

Follow by Email

Get The Books!!

Toko Buku Online Belbuk.com