Cara Buat Daftar Pustaka Otomatis (Bibliografi)

Jumat, April 15, 2011

Waktunya berbagi dengan sobat smua, terutama sobat yang masi skolah or kuliah, alias masi akrab banget sam tugas makalah and etc,, kali ini ada tips untuk cara praktis buat daftar pustaka aliaz biasa disebut bibliografi juga, kerennya lagi, penyusunan otomatis ini pake standar universitas HARVARD,, alhamdulillah dapet info ini dari www.tutor2u.net situs ekonomi yang gx sengaja ane buka,, okay gak perlu panjang lebar langsung aja.. mariiii... ^^ Check it out...

1. Setelah sobat punya referansi untuk ditulis di bibliografi, langsung check in ke link ini : http://www.neilstoolbox.com/bibliography-creator/ hasilnya :
buat contoh, kita coba tulis referensi buku, udah siap??? lanjutt......\(^_^)/
 selanjutnya muncul dech kotak dialog berikut:
Selanjutnya,,, mari kita isi,, ane pake buku dosen ane ajee yee,, Dr. Amir Machmud ,okay start....

dan hasilnyaaa..... jengjerengjengjreng.... 
Selesaiiii......... bisa juga buat referensi referensi lainnya, bisa lihat di menunya... Good luck sobat... smoga bermanfaat,,,, ^^

You Might Also Like

3 komentar

Hi.. Thanks udah baca dan silahkan tinggalkan jejak di komen ;)

Follow by Email

Get The Books!!

Toko Buku Online Belbuk.com